Receta del Pulled Pork

Receta del Pulled Pork






































INGREDIENTES:
1 taza de agua
1/4 taza de azúcar morena
2 cucharadas de chile rojo en polvo
2 cucharadas de chile paprika en polvo (también se puede usar chile chipotle)
2 cucharaditas de sal de ajo
2 cucharadas de sal
1 cucharadita de pimienta en polvo
1 cucharada de pimienta roja, se le conoce también como pimienta de Cayena.
1 ½ kilo de carne de puerco (lomillo o lo que se usa para hacer carnitas)
4 cebollas pequeñas
300 ml de salsa BBQ (suele ser toda una botella chica)
Pan de hamburguesa o bolillos.

PREPARACION:

1. Hornear la carne de puerco a 150 grados por 5 horas.
2. Hacer la salsita a parte en una cacerola: Empezando por hacer un puré o licuado con la cebolla y el agua. Vertirlo en la cacerola, ir agregando los demás ingredientes de uno por uno, revolviendo muy bien: primero echar toda la botella de salsa BBQ, luego el azucar y al último las cantidades pequeñas, ir probando todo el tiempo.
3. Cuando la salsa esté lista, agregar la carne, y con dos tenedores separar la carne, desmenuzándola. Se supone que si estuvo 5 horas en el horno, se va a deshacer casi sola.
4. Revolver muy bien. Servirse en el pan, acompañar ya sea con ensalada de repollo y zanahoria, o con pepinillos y cebolla morada.

Pd. Esta receta no está muy picante, a mi gusto como mexicana sentí que estaba un poco dulce, pero iba a llevar esta comida con unos amigos brasileños que tengo, y en Brasil no se come la comida demasiado picante, así que lo dejé así. Y fué un éxito, a ellos les encantó, aunque yo por mi lado me llevé unos chiles jalapeños para que esto agarrara sabor... Así que si a ustedes les gusta lo picante, agreguen más chile a la receta.

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